Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 591
Настроение: Одиночество порождает желания
Вступил в Клуб: 01.05.07
|
|
Отправлено: 08.07.07 20:50. Заголовок: Рецепты
Народ, помогите, подкиньте рецептиков. У меня торжество скоро намечается, народ будет привередливый. У нас модно всякими разными салатами удивлять, а мне ничего кроме "Оливье" и "Шубы" в голову не лезет. В инете рецептов много, но приготовишь - гадость какая-то. Поделитесь проверенными рецептиками, что вы уже готовили и вам и гостям понравилось.
|
|
|
Ответов - 155
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 273
Настроение: В НАШ ГОРОД ВОРВАЛАСЬ СНЕЖНАЯ ЗИМА!!!(а потом куда-то вырвалась!)
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 22.11.07 14:26. Заголовок: Вот ещё несколько ре..
Вот ещё несколько рецептиков!Что для гостей,а что для себя,на скорую руку,решать вам! 1.салат"Зеленый коктейль" филе куриной грудки стебель сельдерея 2шт. чернослив без косточек 15 шт. яйцо вареное 2-3 шт. грецкие орехи майонез 2.салат"итальянский" филе куриной грудки ананасы конс. изюм маслины б\к кукуруза зелень,майонез 3.луковицу измельчить,обжарить филе кур. грудок мелко нарезать,обжарить длиннозерый рис отварить,охладить рис,курицу,лук смешать,добавить ананас конс.(или свеж.) все заправить соусом:100 мл апельс. сока,50 мл. сока лимона,2 ст. ложки олив. масла,нарез. петрушка, украсить зернышками граната. 4.салат"фурор" 200гр. ветчины 100 гр сыра, 2 яйца 2 свежих огурца 2 соленых огурца перец болгарский 2 шт. 1 груша горсть кедровых орехов соль,перец для заправки: 2 желтка сок 1 лимона олив. масло зеленый лук или же заправляем майонезом 5.картофель(запекаем в духовке) 3 яйца помидоры белая конс. фасоль маслины б\к бекон100-200 гр. кочан салата-латука(или любой др.салат) Заправка:чеснок,лимонный сок,олив. или подс. масло,соль,перец или же майонез
|
|
|
|
| |
Сообщение: 274
Настроение: В НАШ ГОРОД ВОРВАЛАСЬ СНЕЖНАЯ ЗИМА!!!(а потом куда-то вырвалась!)
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 22.11.07 15:00. Заголовок: 1.Этот салат делаетс..
1.Этот салат делается на один раз,не для хранения,так как расплывется и будет невкусным. 200 гр вареного куриного филе 200 гр креветок 0,5 кочана китайской капусты(или др. салат) 1 авокадо(сбрызнуть лимон. соком) 1 манго(в рецепте возможна замена на ананасы свеж или конс,я делала именно с манго) 1-2 апельсина для заправки:0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсин. сока 2 зубчика чеснока,веточки укропа Все ингридиенты нарезаются и укладываются в порционные салатницы слоями и заливаются заправкой. Салат этот мне по вкусу очень нравится,из своего опыта могу сказать,что заправка по консистенции мне не очень понравилась,жидковата,в другой раз я сделаю без апельс.сока и со сметаной,а не сливками.[/b 2.грибы шампиньоны морковка мясо крабовое огурцы свеж яйцо,рис лук репчатый,зелень майонез 3.яблоки кальмары креветки персики конс огурцы свеж ананасы конс для заправки:лимон. сок,масло растит.,сахар,специи 4.4 картофеля 4 соленых огурца 1 красная луковица 100 гр свеж. шампиньонов(обжарить) майонез или раст. масло для заправки 5.2 красные луковицы 4 картофеля оливки б\к 200 гр бекона,200 гр копчен. или обычн сосисок,200 гр полукопч. колбасы-обжарить соль,перец по вкусу подсолн масло салат "оливье" по старинному рецепту 2 курин грудки 200 гр раковых шеек или крабового мяса 5 картофелин 3 свеж огурца 2 солен огурца 3 яйца каперсы оливки б\к майонез для ланспика:1,5 кг говяжьих костей 1 морковка,1 луковица,корень петрушки,соль,перец. Приготовление:накануне готовиться ланспик. Варим кости,воды,только чтобы их прикрывала,обжарить овощи и в бульон,варим 5 часов.Бульон процеживаем,переливаем в плоское блюдо слоем 1-1,5 см и оставляем застывать. Все ингридиенты нарезаем,заправляем майонезом,а застывшее желе нарезаем кубиками,и укладываем в чашечки из белков,кладем поверх салата.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10700
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 22.11.07 22:10. Заголовок: Ольга пишет: салат ..
Ольга пишет: цитата: | салат "оливье" по старинному рецепту |
|
Большая часть изысков старого рецепта, имхо, не в тему, но вот курочку обязательно попробую вместо колбасы положить.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 372
Настроение: Макс Чудов-лучший!!!
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.07 16:22. Заголовок: Услышала ещё один вк..
Услышала ещё один вкусный салатик! белая рыба горячего копчения(белуга,например) свеж. огурец яблоки морковка свеж яйца варен. зелень майонез Все мелко режем для украшения маслины,оливкии майонез перемешанный с карри
|
|
|
|
| |
Сообщение: 350
Вступил в Клуб: 17.03.07
|
|
Отправлено: 26.12.07 20:37. Заголовок: Ольга Спасибо за р..
Ольга Спасибо за рецептики - что-нибудь попробую. А в последнем рыбном салате можно использовать вместо свежих огурцов солёные (морковку тоже можно варёную). Основной вкус даёт копчёная рыба. Я этот салат очень люблю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11880
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 31.12.07 16:11. Заголовок: Фруктовый салат в ан..
Фруктовый салат в ананасе Вам потребуются: ананас (обычный, средних размеров) - 1 шт.; груша - 1 шт.; слива - 2-3 шт.; банан - 1 шт. (маленький); виноград (без косточек) - по вкусу; орехи грецкие - 30г; ликер апельсиновый (например, Grand Marnier) - 1 ст.л.; сливки (15% жирность), сахар - по вкусу; сок 1/2 лимона Ананас разрезать вдоль на две одинаковые половинки. Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезать мякоть. Проделывать эту процедуру стоит на большой плоской тарелки, чтобы после собрать сок. Из мякоти удалить кочерыжку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. С груши срезать кожуру, нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть соком лимона, чтобы груша не потемнела. Сливу, банан нарезать кубками, виноград - половинками. В миске смешать все фрукты, добавить крупно смолотые грецкие орехи, приправить по желанию сахаром, но лучше сахар не добавлять. Переложить получившуюся орехово-фруктовую смесь в полые половинки ананаса, полить ликером. Добавить ложку сливок. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, но лучше на час. Салат готов. Источник: http://www.cooking-book.ru/
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11882
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 31.12.07 16:16. Заголовок: Салат из курицы с ан..
Салат из курицы с ананасами Вам потребуются: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез, кари - по вкусу Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30. Источник: http://www.cooking-book.ru/
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11883
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 31.12.07 16:24. Заголовок: Люблю ананасы, вот и..
Люблю ананасы, вот и пробило... Коктейль апельсиново-ананасовый - шампанское - 1 бокал - апельсин - 1-2 дольки - ананас - 1-2 ломтика - земляника - 1-2 ягоды В большой плоский стакан кладут 2-3 кусочка льда, добавляют кусочек сахара, затем ломтики ананаса, дольки апельсина и ягоды земляники. Все ингредиенты заливают холодным шампанским и, хорошо перемешав, прибавляют немного лимонной цедры. офф: ЗЫ: Я холодное не люблю, потому без кубиков льда, имхо, намного лучше.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11885
Настроение: задумчивое
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 31.12.07 16:33. Заголовок: Еще чуть-чуть ананас..
Еще чуть-чуть ананасов... *нашла, не оторваться...* Кармашки из свинины с ананасами и хреном Вам потребуются: филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло Опять вроде несочетаемые вещи –ананасы и хрен. Но на самом деле очень вкусно. Свинину нарезаем поперек волокон таким вот образом. Слегка отбиваем. Ножом прорезаем такой вот кармашек. Ананасы нарезаем кусочками. Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами. Кармашки панируем в муке (муку предварительно смешиваем с солью и перцем). Затем в размешанном яйце. Хорошо панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон на медленном огне. Доводим до готовности в духовке или под крышкой, на сковороде. Приятного аппетита! Источник: http://www.cooking-book.ru/
|
|
|
|
| |
Сообщение: 7406
Настроение: Ты так красива, ты так современна... Увидимся, ну а пока извини...
Вступил в Клуб: 21.06.07
|
|
Отправлено: 25.02.08 17:32. Заголовок: "Паста из селедк..
"Паста из селедки" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. 4.Плавленный сыpок 2 шт. Способ приготовления: Все компоненты в указанной последовательности пpокpучивают чеpез мясоpубку и смешивают в одноpодную массу.Так как остаются не использованные ваpеные белки, то ими можно укpасить свеpху блюдо. "Селедочные шарики" Состав: 1.Одна большая селедка на 250-300 гp. 2.Сливочное масло 200 гp. 3.Ваpеные вкpутую желтки 3-4 шт. Способ приготовления: Филе сельди измельчить (можно в мясоpубке). Яйца, сваpенные вкpутую, pазpезать пополам вдоль, вынуть желтки. Желтки pастеpеть со сливочным маслом, селедкой и гоpчицей. Из полученой массы сделать шаpики pазмеpом с целый желток, вложить в половинки белков. Укpасить майонезом и листочками петpушки. Всё вкусно очень!!! Испробовано на себе)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 694
Вступил в Клуб: 03.10.06
|
|
Отправлено: 25.02.08 18:34. Заголовок: Насчет "Оливье..
Насчет "Оливье" Списывала рецепт у подруги из книги 1897года 2 рябчика и 1 телячий язык(можно заменить 1 фунтом осетрины), 1/4 фунта икры паюсной, 1/2 фунта свежего салата, 25 отвареных раков, 1/2 банки пикулей, 1/2 банки сои-кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц крутых Все уложить на блюдо и полить соусом провансаль из 2 яиц, 1 фунта прованского масла , французского уксуса и соли. Как недавно вычитала в журнале "Гастроном" под соей-кабуль имеются ввиду вовсе не соевые бобы, а пикантный соевый соус, который и добавляется к соусу провансаль( я, так понимаю, это - майонез)
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 719
Вступил в Клуб: 03.10.06
|
|
Отправлено: 29.02.08 19:43. Заголовок: доля любителей кальм..
доля любителей кальмаров. Готовить лучше накануне 500г кальмаров, 1 дольку чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, 5 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, 100 г оливок, петрушка кальмары отварить , остудить, порезать колечками. Маринад: Чеснок очистить, раздавить перемешать с соком лимона, горчицей, солью, перцем, смешать с оливковым маслом. еще теплые кальмары добавить в маринад, добавить оливки, лук и петрушку. Дать постоять в холодильнике.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 666
Настроение: Весна!!!!!
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.08 12:30. Заголовок: Вчера ела простой,но..
Вчера ела простой,но очень вкусный салатик: редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14683
Настроение: присутсвует
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 17.03.08 23:41. Заголовок: Ольга пишет: редьку..
Ольга пишет: цитата: | редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!! |
|
Вкусно звучит.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 10794
Настроение: Мальчик желает быть богом! Но, это так трудно и грустно и так одиноко...
Вступил в Клуб: 21.06.07
|
|
Отправлено: 31.03.08 18:17. Заголовок: Сырное фондю :sm12:..
Сырное фондю Шо надо: 250 г сыра грюйер 250 г эмментальского сыра 2 ч. л. крахмала 300 мл сухого белого вина 1 зубчик чеснока мускатный орех соль, перец 600-750 г белого хлеба Натереть сыр, крахмал развести в вине, и все вместе выложить в керамическую посуду, предварительно натертую чесноком. Поставить на газ или в микроволновку на 7-9 минут. Добавить специи. размешать, поставить на решетку с подогревом. Подавать с нарезаными кубиками хлебом.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Вступил в Клуб: 01.01.70
|
|
Отправлено: 02.04.08 14:31. Заголовок: Ммм... :sm12: так х..
Ммм... так хочу попробовать это самое фондю... А какие виды сыров в принципе необходимо использовать?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 11049
Настроение: Мальчик желает быть богом! Но, это так трудно и грустно и так одиноко...
Вступил в Клуб: 21.06.07
|
|
Отправлено: 03.04.08 08:59. Заголовок: Svetlana_N пишет: А..
Svetlana_N пишет: цитата: | А какие виды сыров в принципе необходимо использовать? |
|
А ты разных набери и смешай их
|
|
|
|
| |
Сообщение: 868
Настроение: весна в душе,весна за окном!
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.08 11:21. Заголовок: Svetlana_N пишет: ..
Svetlana_N пишет: цитата: | А какие виды сыров в принципе необходимо использовать? |
| В магазинах продают специальный сыр для фондю,обычно в супермаркетах.К сыру надо добавить белое вино! Можно использовать шоколад,тогда обмакивать нужно фрукты! Можно использовать подсолнечное масло,тогда это будут кусочки мяса! Главное купить само фондю!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 15272
Настроение: Я новое тело, Я новая жертва, Я новый кумир...
Вступил в Клуб: 21.06.07
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.08 11:23. Заголовок: Ольга пишет: Главно..
Ольга пишет: цитата: | Главное купить само фондю! |
| Да!это самое главное)))
|
|
|
|
| |
Сообщение: 871
Настроение: весна в душе,весна за окном!
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.08 12:06. Заголовок: Alex Silver пишет: ..
Alex Silver пишет: А у тебя есть "это самое главное"?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 15275
Настроение: Я новое тело, Я новая жертва, Я новый кумир...
Вступил в Клуб: 21.06.07
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.08 12:16. Заголовок: Ольга пишет: А у те..
Ольга пишет: цитата: | А у тебя есть "это самое главное"? |
|
конечно есть
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 872
Настроение: весна в душе,весна за окном!
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.08 12:27. Заголовок: Alex Silver пишет: ..
Alex Silver пишет: А ты не врешь?И как часто ты "фондюшничаешь"?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20465
Настроение: что мне косые эти взгляды...Я вне закона!
Вступил в Клуб: 21.06.07
Фото:
|
|
Отправлено: 19.12.08 02:36. Заголовок: Салат «Курица под шу..
Салат «Курица под шубой» Продукты: 1 отварной куриный окорок 2 луковицы 1-2 вареных яйца 50г. тертого сыра 50 г. замороженного сливочного масла 0,5 стакана рубленных орехов майонез Инструкции: Салат выкладываем слоями: мелко нарезанное куриное мясо, пассированный на растительном масле и отжатый лук, майонез, мелко рубленное яйцо, майонез, сыр на терке, майонез, натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, рубленные орехи.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1976
Настроение: Tanz Auf Dem Vulkan
Вступил в Клуб: 30.03.07
|
|
Отправлено: 19.12.08 04:10. Заголовок: Зря я это прочитал....
Зря я это прочитал... Придется идти за едой...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 32
Вступил в Клуб: 08.11.08
|
|
Отправлено: 19.12.08 06:07. Заголовок: Выложу парочку своих..
Выложу парочку своих творений) цитата: | Яичница. Продукты: 2-3 яйца, сливочное масло, соль. Разогреваем сковороду, кидаем туды кусок сливочного масла и начинаем рисовать на поверхности даной посудины разные узоры, до тех пор пока вся сковорода не покроется этим самым маслом. Разбиваем яйца на сковородой, все содержимое аккуратненько выливаем в посудину (скорлупу выкидываем, а не наоборот). Сыпим сверху соли по вкусу (не более 3 столовых ложек, ибо потом просто не увидите за этим слоем истинной красоты блюда). Накрываем все это крышкой. Ждем. После 45 минут, все эо можно благополучно выкинуть в мусорку. |
| цитата: | Картофель фри Продукты: картофель (1 кг), масло подсолнечное (500 г), соль (по вкусу) Для начала берем картошку и чистим. После долгого и упорного труда из 1кг картошки, должно остаться как минимум 0,5 кг, меньше никак нельзя, ибо не наедитесь (с учетом коэффициента скукоживания в итоге вы получите 0,4 кг). Все это нарезаем соломкой (с толщиной граней не более 5х5 мм). Берем фритюрницу или любую другую посуду, заливаем маслом и разогреваем (для того, чтобы не скучать можете представлять, что это подготовка к обороне замка). После того, как вы визуально определите сбулькивание состава, можно погружать ранее приготовленную картофельную соломку. Хз, скока там надо по времени, но пользуемся проверенным методом, т.е. визуальным определением. И так после определенного количества времени цвет карточки должен быть темнее свтло-золотистого, и явно светлее темно коричневого. И тут вы спросите а нафиг соль? И я вам отвечу, что ее надо было посыпать где-то в процессе готовки, где именно осталось для меня загадкой, которую я попытался эксперементальным путем разгадать. Делается это как минимум раньше процесса поедания, и не позднее процесса очистки картошки. Если же у вас картофель принял темно-коричневый цвет, могу посоветовать отправить ваш продукт питания в мусорку и ждать мой новый рецепт о готовке пельменей. Приятного аппетита. |
| Рецепты были написаны около полугода назад, и все кто ждал от меня пельменей. умерли с голоду.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1444
Вступил в Клуб: 03.10.06
|
|
Отправлено: 19.12.08 22:56. Заголовок: Очень простой салати..
Очень простой салатик берем поровну (по весу) отварных кальмаров, отварного куриного мяса, маринованных огурцов (в рецепте написано, что огурцы можно заменить сырыми яблоками, но я этот вариант не пробовала) Заправить майонезом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3595
Настроение: плыву вперед наперекор всему
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.09 15:30. Заголовок: На днях ела вкусный ..
На днях ела вкусный летний салатик:помидоры+огурцы+листья салата+фетакса+маслины+соль+подсолнечное масло.Все режем на кусочки,заправляем маслом.Вкусно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3852
Настроение: используя все ШАНСЫ!!!
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 30.07.09 13:20. Заголовок: А еще совсем недавно..
А еще совсем недавно я открыла для себя горчичное масло.Такие необычные салаты с ним получаются.Немного с горчинкой что ли.Прикольно!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 960
Настроение: хочу татуировку
Вступил в Клуб: 23.12.07
|
|
Отправлено: 30.07.09 15:27. Заголовок: Ольга пишет: фетакс..
Ольга пишет: что это такое? это от названия сыра фета?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1840
Настроение: No comments
Вступил в Клуб: 19.02.09
|
|
Отправлено: 31.07.09 06:53. Заголовок: Ольга пишет: На дня..
Ольга пишет: цитата: | На днях ела вкусный летний салатик:помидоры+огурцы+листья салата+фетакса+маслины+соль+подсолнечное масло.Все режем на кусочки,заправляем маслом.Вкусно! |
| Это типа греческого? На самом деле очень вкусно, я туда еще красный и желтый перец режу))) И заправляю соусом из оливкового масла, лимонного сока и чуть-чуть сахара. Мне " Якудза" нравится, бывают же названия! 0,5 кг морепродуктов (лучше всего краб или креветка, можно смесь гребешка с креветкой, мидией) обжарить на сливочном масле и откинуть на дуршлаг подсушить. 1 помидор и 1 огурец порезать мелкими дольками, по объему чтобы было столько же, сколько морепродуктов. Все перемешать, заправить небольшим количеством легкого майонеза, смешанного с пол чайной ложки васаби (я кладу больше - дело привычки). Украсить дольками лимона. Дать немного настояться в холодильнике, хорошо идет с японским пивом Приятного аппетита!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1283
Настроение: Вся жизнь - игра, только нужно знать правила игры.
Вступил в Клуб: 14.09.07
|
|
Отправлено: 31.07.09 19:30. Заголовок: Ольга пишет: редьку..
Ольга пишет: цитата: | редьку трем на терке,говядину на мелкие кусочки и обжарить,лук полукольцами,обжариваем,все смешиваем,заправляем майонезом и едим с аппетитом!!! |
| я делаю такой салатик с курицей вареной, туда еще пару вареных яиц, а редьку лучше тереть на специальной терке(корейские салатики на ней делаются)... ням-ням...
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1284
Настроение: Вся жизнь - игра, только нужно знать правила игры.
Вступил в Клуб: 14.09.07
|
|
Отправлено: 31.07.09 19:41. Заголовок: Простой и вкусный ле..
Простой и вкусный летний рецептик: помидоры порезать крупно кубиками, добавить чеснок и сыр, тертые на терке, посолить, заправить майонезом.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6166
Настроение: наслаждаюсь отдыхом...
Вступил в Клуб: 18.08.06
|
|
Отправлено: 02.08.09 11:21. Заголовок: Подскажите, как дела..
Подскажите, как делать пудинги?! На море попробовала, понравилось, теперь захотелось самой сделать. Нашла много разных рецептов в интернете, но хотелось бы кем-то проверенный
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20075
Настроение: присутствует
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 02.08.09 16:37. Заголовок: Lena пишет: Подскаж..
Lena пишет: цитата: | Подскажите, как делать пудинги?! |
|
У меня по ходу возник гениальный вопрос - а что такое пудинг? Много раз слышала/читала в книгах упоминания о них, но не задумывалась, что же это такое... Примерно представляю себе, что это какая-то традиционно-английская гадость типа овсянки...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 6170
Настроение: наслаждаюсь отдыхом...
Вступил в Клуб: 18.08.06
|
|
Отправлено: 03.08.09 09:41. Заголовок: Rada пишет: а что т..
Rada пишет: десерт, их огромное множество видов поэтому и сложно выбрать 1 рецепт. Rada пишет: цитата: | какая-то традиционно-английская гадость типа овсянки... |
| в отличие от овсянки очень вкусный
|
|
|
|
| |
Сообщение: 20078
Настроение: присутствует
Вступил в Клуб: 16.08.06
|
|
Отправлено: 03.08.09 21:30. Заголовок: Lena пишет: в отлич..
Lena пишет: цитата: | в отличие от овсянки очень вкусный |
|
и всё равно он вызывает у меня сомнение.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 3858
Настроение: он милый,с обручальным кольцом и телефоном Нокиа
Вступил в Клуб: 07.08.07
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.09 09:22. Заголовок: Lena набираешь в ине..
Lena набираешь в инете слово "пудинг приготовить" и выходит столько рецептов!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4381
Вступил в Клуб: 03.10.06
|
|
Отправлено: 13.11.09 22:44. Заголовок: Lena пишет: десерт,..
Lena пишет: цитата: | десерт, их огромное множество видов |
| Пудинг не совсем десерт, например знаменитый йоркширский пудинг традиционно подается с ростбифом. бывают пудинги с мясом, рыбой и овощами. Хотя сладких пудингов тоже очень много, но, лично мне, они не очень нравятся, я больше люблю суфле или муссы Рецепт любимого шоколадного мусса 6 небольших желтков и 40г сахара взбить. Взбить отдельно 6 белков, при взбивании добавить 40 г сахара Взбить 300мл сливок с 40г сахара 24г (или 3 листа) желатина замочить в холодной воде. растворить при постоянном помешивании в 2 ст.л. воды при невысокой температуре. растопить на водяной бане 250г шоколада. можно добавить 2 ст.л. коньяка Все осторожно смешать и поставить на холод, подавать через 2-3 часа
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2725
Настроение: грустно
Вступил в Клуб: 15.01.09
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.09 14:37. Заголовок: мой самый любимый но..
мой самый любимый новогодний салат Салат от Оксаны Федоровой •креветки варено-мороженые 300-400 г •репчатый лук 1 шт. •томаты 2 шт. •сладкий или маринованный перец 2 шт. •кукуруза 1 банка •листья зеленого салата 4-5 шт. •майонез для заправки 1. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле. 2. Креветки очистить (не варить!) и выложить к луку, прогреть все вместе около 3-5 минут, посыпать сладким перцем. Дать остыть. 3. Переложить креветки с луком в салатницу. 4. Томаты нарезать кубиком и выложить в салат. 5. перец нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам 6. Салат измельчить, выложить в емкость. 7. В последнюю очередь выкладываем зерна кукурузы 8. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу 9. Выложить салат на красивое блюдо, украсить цельными креветками, зернами кукурузы и листьями салата. Правда,мы не добавляли листья салата-и без них хорошо.И если салатик постоит денёк в холодильнике,он потом будет ещё вкуснее
|
|
|
|
| |
Сообщение: 7248
Настроение: цветочное ;)
Вступил в Клуб: 14.04.08
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.10 22:19. Заголовок: Увидела на сайте loo..
Увидела на сайте lookatme рецепт этого заворживающего блюда, в ближайшее время буду реализовывать свои планы. Салат «Наслаждение» Нам нужно : 1. Банка консервированных ананасов 2. Креветки 500г 3. Укроп 150 г 4. Майонез 125г Готовим : — Разрезаем ананасы на кубики и выклдываем в миску. — Далее берем креветки, очищаем и так же выкладываем в миску, к ананасам. — Затем мелко нарезаем укроп и перемешиваем с остальной массой. — Заправляем майонезом.
|
|
|
Ответов - 155
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|